アシストプラス福島様より今年も美味しい赤かぼちゃをいただきました
昨年もAMSユーザーのアシストプラス福島の近野様から、赤かぼちゃを送っていただき、弊社スタッフも美味しくいただいたのですが、なんと今年も立派な赤かぼちゃが届き、スタッフ一同、驚きと喜びで社内が盛り上がりました。
近野様、色鮮やかな「おおひらSUN赤かぼちゃ」大変美味しくいただきました。ありがとうございました。
アシスト福島様のかぼちゃの切り方を参考に、出社組スタッフでわけていたただきました。今年初めていただくスタッフもいて、たくさんの感想が集まりましたので、一部画像付きでご紹介します。
やっぱり王道!ホクホクの食感が魅力の煮物派
オカン作のそぼろ煮です!甘くて美味しかったです。
かぼちゃの煮付けでいただきました。
通常のかぼちゃだと煮付けにすると身が崩れてしまい、ホチャホチャになってしまうのですが、いただいたかぼちゃは煮崩れすることもなく、身もしっかりしていて味の染み込み具合もよく、そこに加えて素材の甘味も加わりとても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
素材の味を感じられるようシンプルに砂糖と塩だけで煮ました。私好みのホクホクとした食感で、甘みもあり、とてもおいしくいただきました。オレンジ色が鮮やかでとってもキレイでした。
下の子のお弁当のおかずにとっておきたかったのですが、上の子が完食してしまいました。
今回は、煮物でいただきました。
優しい甘味とほっくりとした食感で美味しかったです。
夕飯に出したら、我が家の息子たちがすぐに大半を食べてしまう勢いでした。
ちょっとひと手間。自然な甘味たっぷりのスープ派
カボチャのスープにしていただきました。
スープにすると甘みがよく感じられてホッコリする美味しさでした。
暑い日でしたので冷製のかぼちゃスープにしました。
普通のかぼちゃと違って、色がとても鮮やかなスープになりました。
皮も柔らかくて思っていたより早く出来上がり、甘みもありおいしくいただきました。
ありがとうございました。
カボチャのポタージュにしていただきました。
通常のカボチャで作るより、味が濃厚で非常に美味しかったです。
子供達もたくさんおかわりしていました。
甘味と塩味のコラボがたまらない。デリ風かぼちゃサラダ派
かぼちゃサラダとして、マッシュしたかぼちゃをクリームチーズとあえていただきました。
予想以上に甘く、ホクホクで、チーズの塩気とベストマッチ。とても美味しかったです。
大好物のかぼちゃサラダにしていただきました。
作り方は超簡単
- かぼちゃ(1/4カット)を火が通りやすいように5mm幅程度にスライスする
- レンジでやわらかくなるまでチンする(600Wでだいたい5〜6分)
- ベビーチーズを2〜3個加え、予熱でやわらかくしてかぼちゃをつぶしながら混ぜる
- マヨネーズ、味塩、ホワイトペッパー(多めがおいしい)を適当に加え、味をととのえる
コツは、おいしいかぼちゃを使うこと!
いただいたかぼちゃは、甘くてホクホクのおいしいかぼちゃだったので、大雑把な私の料理でも、めちゃくちゃおいしいサラダになりました。
できあがりは人様にお見せできるようなビジュアルではないので、チンする前のスライスしたかぼちゃを撮っておきました(笑
「おおひらSUN赤かぼちゃ」を購入されたい方は、ぜひアシストプラス福島様へお問合せください。
https://assistplus68.com/
ホームページでお困りならAMSにお任せください。
- 制作会社の選び方がわからない。
- どの制作会社も費用が高額で手が付けられない。
- 今のホームページが簡単に更新できなくて困っている。
などホームページでお困りではありませんか?
弊社AMSでは効果のある高品質なホームページを格安で制作いたします。
まずは料金やプラン内容、制作実績などを下記の画像をクリックしてご覧ください。